Wajib Bawa Pulang! Oleh Oleh Legendaris Khas Jogja Anti Basi

Berkunjung ke Kota Pelajar rasanya kurang lengkap tanpa membawa pulang oleh oleh khas Jogja. Karena oleh-oleh atau buah tangan merupakan sesuatu yang paling dinantikan oleh keluarga maupun sahabat Anda di rumah.

Nyatanya, ada banyak sekali jenis oleh-oleh dari Kota Istimewa ini. Satu yang paling terkenal adalah kulinernya. Lantas, makanan apa yang paling laris dan cocok dijadikan oleh-oleh?

Tak usah bingung, Jogja punya kuliner andalan paling sering dicari. Yaitu gudeg yang terkenal dengan cita rasanya yang manis dan gurih khas Jogja. Tak ayal, jika gudeg banyak disukai dan diburu para wisatawan.

Gudeg sendiri terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan campuran rempah dan santan. Dalam penyajiannya gudeg dilengkapi nasi, telur, tempe, tahu, daging ayam kampung, krecek dan masih banyak pelengkap lainnya.

Namun, bukankah gudeg mudah basi? Tenang saja, sekarang sudah tersedia gudeg kalengan yang memiliki umur penyimpanan lebih lama. Yaitu mencapai 1 tahun. Jadi,  Anda tak perlu khawatir gudeg akan basi selama di perjalanan pulang.

Nah, apakah Anda tertarik untuk membelinya? Kalau iya, ada 3 gudeg kaleng terlaris di Yogyakarta yang dapat dijadikan referensi. Yakni Gudeg Yu Djum Kaleng Bagong, Gudeg Kaleng Bu Tjitro, dan Gudeg Kaleng Bu Lies.

Itulah ulasan tentang oleh oleh legendaris dari Jogja yang wajib Anda bawa pulang. Yaitu gudeg kalengan. Selain rasanya enak, gudeg ini juga tidak gampang basi. Untuk itu, gudeg kalengan cocok dijadikan buah tangan bagi Anda yang rumahnya jauh.

Similar Posts